Карвинг        05 сентября 2016        66         0

Карвинг: лотос и роза из редиса

Сейчас все больше хозяек придают значение не только изысканности блюд на своем праздничном столе, но и их украшению. С помощью техники карвинг (современное искусство резьбы по овощам, фруктам, иногда по ягодам) можно, например, превратить редис в «живой» цветок и украсить им любое блюдо на вашем столе.

Лотос

Возьмем средний редис и малый тайский нож для карвинга (сделать лотос обычным ножом практически невозможно).

карвинг из овощей - мастер-класс с фото

Неглубоко прорезаем первый слой лепестков.

карвинг из овощей - мастер-класс с фото

Затем срезаем лишнюю кожуру вокруг лепестков.

карвинг из овощей - мастер-класс с фото

Далее как бы срезаем лепестки с редиса, но не дорезая до конца, чтобы лепестки не отвалились.

карвинг из овощей - мастер-класс с фото

Теперь второй слой лепестков прорезаем в шахматном порядке по отношению к первому. Опять не до конца срезаем лепестки вместе с мякотью вокруг них.

карвинг из овощей - мастер-класс с фото

Отделяем лишнюю мякоть (она должна легко отходить). Получился второй слой лепестков.

карвинг из овощей - мастер-класс с фото

Делаем еще несколько слоев лепестков, так же прорезаем в шахматном порядке друг к другу (всего ориентировочно должно получиться порядка 6-8 слоев). Цветок готов.

карвинг из овощей - мастер-класс с фото

Теперь нужно поместить его в ледяную воду. Там лотос сразу раскроется. Кроме того, если вы не планируете сразу его использовать, в ледяной воде его можно хранить несколько часов.

карвинг из овощей - мастер-класс с фото

Роза

Берем небольшой редис и прорезаем в середине маленькую бороздку, это будет верхушка будущей розы. Далее вокруг верхушки прорезаем более глубокую бороздку. Не нужно резать бороздку по ровному кругу, она должна быть волнообразной, как бы очерчивая верхние лепестки.

карвинг из овощей - мастер-класс с фото

Начинаем формировать основные лепестки. Для этого за второй бороздкой вырезаем еще одну в форме лепестка.

карвинг из овощей - мастер-класс с фото

Затем еще одну.

карвинг из овощей - мастер-класс с фото

Каждый очередной ряд лепестков розы, как и лотоса, вырезаем в шахматном порядке. При вырезании борозд нож держим немного под углом, лишнюю мякоть аккуратно удаляем острием ножа.
карвинг из овощей - мастер-класс с фото

Сделаем еще несколько слоев, и роза готова.

карвинг из овощей - роза из редиса - мастер-класс с фото

карвинг из овощей фото

Сообщество плотников
Рубрики
Поделиться с друзьями