Новогодние игрушки и поделки        18 ноября 2010        386         0

Новогодние венки своими руками

Венки, как и традиционные ёлки, создают неповторимое праздничное настроение. Кроме того, считается, что рождественские и новогодние венки приносят в дом удачу и счастье.

Конечно, можно купить готовый венок в магазине. Но ведь гораздо приятнее сделать его своими руками, тем более что это совсем несложно и займёт немного времени.

Новогодний венок на дверь

Нам понадобится:
• кусок медного провода или каркаса (можно от электропроводки),
• зелёная мишура или дождик,
• маленькие ёлочные шарики,
• искусственный снег,
• любые мелкие игрушки, оставшиеся после украшения ёлки — бусы, ленты, бантики, шишки…

Из провода сгибаем основу нашего венка. Обматываем зелёной мишурой или дождиком по спирали так, чтобы не было видно провода. Украшаем шариками и бантиками. Их можно привязать обычной ниткой, можно приклеить двусторонним скотчем.

Наш венок почти готов, но можно использовать и другие украшения — бусы, ленты, маленькие коробочки, шишки – всё, что душе угодно. В завершении наносим искусственный снег из баллончика.

Вместо снега можно использовать обычный пенопласт. Прикрепляем ленту, за которую будем вешать венок. Готово.

Ещё проще:

Основу венка вырезаем из плотного картона — обычный круг диаметром 25-30 см с дыркой посередине. Затем плотно обматываем картон дождиком или мишурой и украшаем.

новогодний венок

«Вкусный» венок

Основу для венка делаем любым из приведенных выше способов. На сей раз вместо традиционных ёлочных игрушек будем использовать съедобные украшения. Это могут быть мелкие яблоки, любые ягоды — калина, гроздья рябины.

Кружочки апельсина или лимона; спиральки из цедры цитрусовых. Орехи — их можно обернуть фольгой или остатками упаковочной бумаги, можно предварительно покрасить золотой или серебряной краской. Кстати, также можно покрасить фигурные макароны, например, бантики или спирали. Очень красиво и необычно будут смотреться конфеты в ярких обёртках. А палочки корицы придадут нашему венку неповторимый аромат Рождества.

Настольный венок

Берём сосновую или еловую длинную ветку. Огибаем её вокруг какого-нибудь большого блюда и закрепляем. В блюдо кладём ароматные фрукты (мандарины, апельсины), а так же украшения — небольшие шарики, шишки, орехи. Некоторые мандарины и орехи можно завернуть в золотую фольгу.

Ставим на журнальный столик или в центр новогоднего стола и наслаждаемся красотой и ароматом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщество плотников

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять