Рубрики

Новогодние венки своими руками

Венки, как и традиционные ёлки, создают неповторимое праздничное настроение. Кроме того, считается, что рождественские и новогодние венки приносят в дом удачу и счастье.

Конечно, можно купить готовый венок в магазине. Но ведь гораздо приятнее сделать его своими руками, тем более что это совсем несложно и займёт немного времени.

Новогодний венок на дверь

Нам понадобится:
• кусок медного провода или каркаса (можно от электропроводки)
• зелёная мишура или дождик
• маленькие ёлочные шарики
• искусственный снег
• любые мелкие игрушки, оставшиеся после украшения ёлки — бусы, ленты, бантики, шишки…

Из провода сгибаем основу нашего венка. Обматываем зелёной мишурой или дождиком по спирали так, чтобы не было видно провода. Украшаем шариками и бантиками. Их можно привязать обычной ниткой, можно приклеить двусторонним скотчем.

Наш венок почти готов, но можно использовать и другие украшения — бусы, ленты, маленькие коробочки, шишки – всё, что душе угодно. В завершении наносим искусственный снег из баллончика.

Вместо снега можно использовать обычный пенопласт. Прикрепляем ленту, за которую будем вешать венок. Готово.

Ещё проще:

Основу венка вырезаем из плотного картона — обычный круг диаметром 25-30 см с дыркой посередине. Затем плотно обматываем картон дождиком или мишурой и украшаем.

«Вкусный» венок

Основу для венка делаем любым из приведенных выше способов. На сей раз вместо традиционных ёлочных игрушек будем использовать съедобные украшения. Это могут быть мелкие яблоки, любые ягоды — калина, гроздья рябины.

Кружочки апельсина или лимона; спиральки из цедры цитрусовых. Орехи — их можно обернуть фольгой или остатками упаковочной бумаги, можно предварительно покрасить золотой или серебряной краской. Кстати, также можно покрасить фигурные макароны, например, бантики или спирали. Очень красиво и необычно будут смотреться конфеты в ярких обёртках. А палочки корицы придадут нашему венку неповторимый аромат Рождества.

Настольный венок

Берём сосновую или еловую длинную ветку. Огибаем её вокруг какого-нибудь большого блюда и закрепляем. В блюдо кладём ароматные фрукты (мандарины, апельсины), а так же украшения — небольшие шарики, шишки, орехи. Некоторые мандарины и орехи можно завернуть в золотую фольгу.

Ставим на журнальный столик или в центр новогоднего стола и наслаждаемся красотой и ароматом.

© Мастерам и мастерицам. Копирование запрещено.

Оставьте комментарий

  

  

Вам доступны эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>